Niethammer, Waltraud
Zucchini gilt als Allrounder in der Küche. Egal ob roh, gekocht oder gebraten. Außerdem verfügt sie über eine breite Palette an wertvollen Nährstoffen. wie Mineralien und Vitaminen. Sie hat wenig Kohlenhydrate, viele wichtige Proteine und ist daher wunderbar für ein kalorienarmes Mittagessen oder/und Abendessen geeignet. Ricotta ist ein Frischkäse und ein kulinarisches Multitalent. Eine Besonderheit ist, dass er aus Molke gewonnen wird. (Molke fällt bei der Herstellung von anderem Käse an. )
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Die Kinder bereiten unter Anleitung die Gerichte selbst zu, bauen das Buffet auf und genießen die Köstlichkeiten gemeinsam! Es gibt eine leichte gefüllte Big Mac Rolle, einen leckeres Bananenbrot, Gemüse-Waffeln, lustige Ideen aus Obst und Salat usw. Kreativität ist gefragt!
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Das Gehirn braucht viel Energie, also machen wir das Gehirn glücklich, indem wir unsere eigenen Energiebällchen und Riegel für die Schulpause, nach dem Sport, oder einfach für zwischendurch herstellen. Sie sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Endlich, die Ferien stehen vor der Tür.... Wie wäre es mit einem Obst-Löwen, einer Erdbeer-Schlange, einem Gurken-Zug und Stockbrot aus dem Backofen? Zwischendurch basteln wir noch schöne Deko für das aufgebaute Buffet.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Es gibt viele Krankheiten, die entzündliche Prozesse verursachen. Daher ist es wichtig, bestimmte Lebensmittel zu kennen, die helfen können, diese Symptome zu lindern und Lebensmittel zu meiden, die entzündungsfördernd sind. Ich stelle in diesem Kurs Nahrungsmittel vor, die besonders hilfreich sind. Wer z.B. unter Akne, Neurodermitis oder Rheuma leidet, sollte diese entzündungshemmenden Lebensmittel fest in seinem Speiseplan integrieren. Natürlich bereiten wir auch leckere Gerichte dementsprechend zu.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
An diesem Tag schneiden und schnippeln wir gemeinsam leckeres Gemüse und Obst. Daraus zaubern wir dann köstliche Gemüsewaffeln, selbstgemachte Gnocchi mit einer tollen Gemüsesoße und einen Nachtisch bereiten wir natürlich auch noch zu. Nachdem wir den Tisch gedeckt und dekoriert haben, werden wir alle zusammen unser Essen genießen.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Selbstgemachte Schupfnudeln und Käsespätzle schmecken einfach besser. Wenig Zutaten, keine Zusatzstoffe, keine Aromen. Freuen Sie sich auf eine köstliche Schupfnudelpfanne mit gesundem Gemüse und auf Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln. Als Beilage bereiten wir einen vitaminreichen Salat zu.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Trinken und Essen bei Demenz – Appetit wecken, Trinken und Essen genießen. Bedeutung der Ernährung für Demenzerkrankte (Lebensgeschichte, Psyche, Sinne). Probleme beim Trinken und Essen (Einschränkungen körperlich, psychisch) Praktische Hilfen - diskrete Unterstützung Rezepte
Es wird ungemütlich und kalt, der Körper stellt sich nach und nach auf die kalte Jahreszeit ein. Warme und regelmäßige Mahlzeiten tun uns jetzt besonders gut. Süßkartoffeln, Möhren, rote Beete, Kürbis.....alles was im oder nah am Boden wächst, sind Nahrungsmittel, die uns Erdung geben. Reichhaltige Eintöpfe aus Wurzelgemüse, Currys, Suppen & Co. helfen, in die Balance zu finden.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Kein Problem, zum Abendessen können sich alle auf ein leckeres frisches Brot oder Brötchen freuen. Zum Beispiel saftiges glutenfreies Möhrenbrot, glutenfreie super gesunde Omega-3-Brötchen mit Hanfsamen und Mandelmehl. Dazu zaubern wir köstliche vegane und vegetarische Brotaufstriche.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Mhhh, das duftet ...Teig zubereiten, lustige Formen ausstechen und mit Streuseln und Glitzer verzieren. Sich nach Herzenslust bekleckern und zum Schluss natürlich die selbstgemachten Köstlichkeiten genießen oder in einer Keksdose mit nach Hause nehmen.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.
Mhhh, das duftet ...Teig zubereiten, lustige Formen ausstechen und mit Streuseln und Glitzer verzieren. Sich nach Herzenslust bekleckern und zum Schluss natürlich die selbstgemachten Köstlichkeiten genießen oder in einer Keksdose mit nach Hause nehmen.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 8,00 € in bar eingesammelt.