Skip to main content

Kochen und Ernährung

Loading...
Ayurvedische Ernährung im Frühling
Di. 05.03.2024 18:30
Beverstedt

Willkommen im Frühling! Die Natur erwacht zum neuen Leben, Energien werden freigesetzt und es ist eine gute Zeit der Reinigung und des Neubeginns. Im Winter haben sich im Organismus Schlacken und Fettdepots angesammelt. Viele fühlen sich müde antriebslos und Erkältungen nehmen zu. Jetzt heißt es, neue Energien zu mobilisieren und wieder zu Kräften zu kommen und der Müdigkeit den Kampf ansagen. Das gelingt mit der richtigen Ernährung, heiße Tees und hitzige Gewürze. In diesem Kurs gibt es nicht nur köstlichen Rezepte sondern auch viele wertvolle ayurvedische Tipps um gesund und fit durch den Frühling zu kommen.

Kursnummer D76
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen,
Dozent:in: Waltraud Niethammer
Ayurvedische Ernährung im Sommer
Mi. 08.05.2024 18:30
Beverstedt

Endlich Sommer, die Temperaturen steigen und im Körper entsteht viel Hitze. Der Sommerstoffwechsel ist träge und erschöpft, das spüren wir auch am schwächeren Verdauungsfeuer. Jetzt ist Nahrung angesagt, die den Organismus kühlt, die frisch, befeuchtend und leicht ist. Schwere Aufläufe mit Käse kann in dieser Zeit der Sommerstoffwechsel nicht gebrauchen. Freuen sie sich auf köstliche Gerichte und Getränke. Dann kommen sie entspannt durch den Sommer.

Kursnummer D77
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen,
Dozent:in: Waltraud Niethammer
Ayurvedische Ernährung im Herst und Winter
Mo. 02.09.2024 18:30
Beverstedt

Im Herbst beginnt unser Verdauungsfeuer wieder zu steigen. Es kann wieder etwas mehr und etwas schwerer gegessen werden. Im Winter kann der Organismus mit schwerer öliger und saftiger Nahrung das raue und trockene Klima ausgleichen. Aber auch süßliche Speisen, vor allem auch Gewürze, geben Substanz und Stabilität. Immunaufbau mit der richtigen Ernährung Der Natur sei Dank, dass wir von wahren Immun-Boostern umgeben sind, die wir lecker zubereitet oder integriert in unsere tägliche Mahlzeit dafür nutzen können, um das Immunsystem ordentlich aufzubauen. Freuen sie sich auf kreativen Köstlichkeiten die das Herz erwärmen und uns gesund durch den Winter bringen.

Kursnummer D75
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen,
Dozent:in: Waltraud Niethammer
Bratwurst selber machen
Mo. 23.09.2024 18:00
Beverstedt

Kursnummer D71
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen.
Dozent:in: Harald Rossa
Feine Käseküche
Mo. 18.11.2024 18:00
Beverstedt

„Zum Dahinschmelzen“ - Ob Mozzarella, Feta, Bergkäse.... da kann man einfach nicht Nein sagen. Wie wäre es mit Käsespätzle (natürlich selber gemacht) und Kürbis, oder eine köstliche Lauchquiche? Oder geschmolzener Käse im Baguette als kleiner Snack? Das sind nur einige Beispiele.

Kursnummer D72
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen
Dozent:in: Harald Rossa
Nudeln machen glücklich
Mo. 24.03.2025 18:00
Beverstedt

h sole mio - unter diesem Motto kochen wir Gerichte aus dem beliebtesten Urlaubsland der Deutschen. Piccata Milanese, Ragu con Tagiatelle, Tiramisu ... einfach lecker.

Kursnummer D73
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referentin zu zahlen.
Dozent:in: Harald Rossa
Leckeres auf Hackfleisch
Mo. 05.05.2025 18:00

Bier ist nicht nur zum Trinken da - man kann es auch wunderbar in die Küche integrieren. Bier passt zu Fisch, zu Fleisch - sogar zur Süßspeise. Also Bierflasche auf und ab in die Küche.

Kursnummer D74
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen
Dozent:in: Harald Rossa
Loading...
15.06.24 00:29:36