Skip to main content

Kochen und Ernährung

Loading...
Ayurvedische Ernährung im Herbst und Winter
Mo. 02.09.2024 18:30
Beverstedt

Im Herbst beginnt unser Verdauungsfeuer wieder zu steigen. Es kann wieder etwas mehr und etwas schwerer gegessen werden. Im Winter kann der Organismus mit schwerer öliger und saftiger Nahrung das raue und trockene Klima ausgleichen. Aber auch süßliche Speisen, vor allem auch Gewürze, geben Substanz und Stabilität. Immunaufbau mit der richtigen Ernährung Der Natur sei Dank, dass man von wahren Immun-Boostern umgeben ist, die lecker zubereitet oder integriert in unsere tägliche Mahlzeit genutzt werden können, um das Immunsystem ordentlich aufzubauen. Freuen sie sich auf kreative Köstlichkeiten, die das Herz erwärmen und uns gesund durch den Winter bringen.

Kursnummer D75
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen,
Pilzexkursion
Fr. 20.09.2024 09:00

Was gibt es Schöneres, als im Herbst durch den Wald zu wandern und nach Pilzen zu suchen?! Sie werden überrascht sein, wie viele essbare Pilze es in unseren heimischen Wäldern gibt. Ich kann leider nicht garantieren, dass wir Speisepilze finden, das hängt sehr stark von den Witterungsbedingungen ab. Deshalb ist diese Wanderung in erster Linie eine Lehrveranstaltung. In jedem Fall aber werden wir eine gute und interessante Zeit im Wald haben und viel sehen und gemeinsam lernen. Ganz nebenbei entspannen Sie auch noch und können die Heilkraft des Waldes genießen.

Kursnummer D144
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Bratwurst selber herstellen
Mo. 23.09.2024 18:00
Beverstedt

Fränkische Bratwurst, das ist Geschmack pur nach Majoran, Piment und mehr. Wir stellen die Bratwürste komplett selbst her, füllen sie in den Darm und bereiten sie auf unterschiedliche Weise zu. Hochgenuss trifft auf Handwerkskunst.

Kursnummer D71
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen.
Dozent:in: Harald Rossa
Pilzexkursion mit zubereitung Kleiner Gerichte
So. 13.10.2024 09:00
Beverstedt

Was gibt es Schöneres, als im Herbst durch den Wald zu wandern und nach Pilzen zu suchen?! Sie werden überrascht sein, wie viele essbare Pilze es in unseren heimischen Wäldern gibt. Ich kann leider nicht garantieren, dass wir Speisepilze finden, das hängt sehr stark von den Witterungsbedingungen ab. Deshalb ist diese Wanderung in erster Linie eine Lehrveranstaltung. In jedem Fall aber werden wir eine gute und interessante Zeit im Wald haben und viel sehen und gemeinsam lernen. Ganz nebenbei entspannen Sie auch noch und können die Heilkraft des Waldes genießen. Wenn wir Pilze finden, werden die Funde besprochen, beäugt, beschnuppert und befühlt.

Kursnummer D105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Feine Käseküche
Mo. 18.11.2024 18:00
Beverstedt

„Zum Dahinschmelzen“ - Ob Mozzarella, Feta, Bergkäse.... da kann man einfach nicht Nein sagen. Wie wäre es mit Käsespätzle (natürlich selber gemacht) und Kürbis, oder eine köstliche Lauchquiche? Oder geschmolzener Käse im Baguette als kleiner Snack? Das sind nur einige Beispiele.

Kursnummer D72
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen
Dozent:in: Harald Rossa
Ayurvedische Ernährung im Frühling
Mi. 05.03.2025 18:30
Beverstedt

Willkommen im Frühling! Die Natur erwacht zum neuen Leben, Energien werden freigesetzt und es ist eine gute Zeit der Reinigung und des Neubeginns. Im Winter haben sich im Organismus Schlacken und Fettdepots angesammelt. Viele fühlen sich müde, antriebslos und Erkältungen nehmen zu. Jetzt heißt es, neue Energien zu mobilisieren und wieder zu Kräften zu kommen und der Müdigkeit den Kampf anzusagen. Das gelingt mit der richtigen Ernährung, heißen Tees und scharfen Gewürzen. In diesem Kurs gibt es nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele wertvolle ayurvedische Tipps, um gesund und fit durch den Frühling zu kommen.

Kursnummer D76
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Nudeln machen glücklich
Mo. 24.03.2025 18:00
Beverstedt

Oh sole mio - gemeinsam werden unterschiedliche Nudelgerichte gekocht und gegessen.

Kursnummer D73
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen.
Dozent:in: Harald Rossa
Leckeres aus Hackfleisch
Mo. 05.05.2025 18:00

Nichts ist vielseitiger als Hackfleisch. Ob vom Rind, vom Schwein, vom Kalb oder gemischt, wir zaubern uns Leckeres aus Gehacktem.

Kursnummer D74
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen
Dozent:in: Harald Rossa
Ayurvedische Ernährung im Sommer
Mi. 07.05.2025 18:30
Beverstedt

Endlich Sommer, die Temperaturen steigen und im Körper entsteht viel Hitze. Der Sommerstoffwechsel ist träge und erschöpft, das spürt man auch am schwächeren Verdauungsfeuer. Jetzt ist Nahrung angesagt, die den Organismus kühlt, die frisch, befeuchtend und leicht ist. Schwere Aufläufe mit Käse kann in dieser Zeit der Sommerstoffwechsel nicht gebrauchen. Es werden köstliche Gerichte und Getränke vorgestellt mit denen man entspannt durch den Sommer kommt.

Kursnummer D77
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Loading...
27.07.24 12:58:34