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Kochen und Ernährung

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Ran an den Burger Kinderkoch-Kurs
Fr. 13.10.2023 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Maximaler Burgerspaß ohne schlechtes Gewissen. Die glutenfreien Brötchen aus Hafer backen wir natürlich selber. Dazu gibt es eine leckere selbstgemachte Soße. Als Belag: Salat, Tomaten, Paprika.

Kursnummer C144
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
It´s Spätzle Time Kinderkoch-Kurs
Mi. 18.10.2023 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Selber gemachte schwäbische Käse-Spätzle. Wie lecker ist das denn? Dazu eine Gemüsesoße.

Kursnummer C138
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Kochen mit Bier
Mo. 06.11.2023 18:00

Bier ist nicht nur zum Trinken da - man kann es auch wunderbar in die Küche integrieren. Bier passt zu Fisch, zu Fleisch - sogar zur Süßspeise. Also Bierflasche auf und ab in die Küche.

Kursnummer C117
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen
Dozent*in: Harald Rossa
Ayurvedische Winterküche
Mi. 08.11.2023 18:30
Beverstedt

Der Körper benötigt im Winter viel Energie und Stabilität. Schwere, ölige und wärmende Speisen helfen ihm, diese zu gewinnen. Freuen Sie sich auf köstliche und einfache Rezepte mit Stoffwechsel anregenden Gewürzen, wie Ingwer, Nelke, Muskat, Zimt und mehr.

Kursnummer C118
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen,
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Geburtstags-Bufett Kinderkoch-Kurs
Mi. 15.11.2023 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Die Kinder bereiten unter Anleitung die Gerichte selbst zu, bauen das Buffet auf und genießen die Köstlichkeiten gemeinsam! Es gibt eine leichte gefüllte Big Mac Rolle, einen leckeres Bananenbrot, Gemüse-Waffeln, lustige Ideen aus Obst und Salat usw. Kreativität ist gefragt!

Kursnummer C142
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Fingerfood und raffinierte Vorspeisen Einfach Vegan
Do. 16.11.2023 18:00
Beverstedt
Einfach Vegan

Wir bereiten Häppchen zum Aperitif und kleine Vorspeisen zu, z.B. Karottenlax Canapés, Zucchini-Rosen, gefüllte Datteln und selbstgemachter Nuss-Frischkäse. Die Teilnehmenden bekommen Tipps und Tricks für das vegane Kochen. Die Rezepte können später auch zuhause leicht umgesetzt werden.

Kursnummer C122
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Gebühr: 35,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Barbara Stukenborg
Kekse backen mal anders
Sa. 18.11.2023 09:30
Beverstedt

Sie lieben Weihnachten und Plätzchen backen? Dann sind Sie bei diesem gemütlichen Plätzchen-Backkurs genau richtig. Mit wenigen Zutaten und etwas Kreativität entsteht eine bunte Keksvielfalt.

Kursnummer C123
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Anne Lindau
Gefüllte Muschelnudeln Kinderkoch-Kurs
Mo. 20.11.2023 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Mit leckerer Spinat-Möhren-Füllung und einer selbst gemachten Tomatensoße. Das lassen wir uns natürlich an einem schön gedeckten Tisch schmecken.

Kursnummer C146
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Gebühr: 22,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Feine Käseküche
Mi. 22.11.2023 18:30
Beverstedt

„Zum Dahinschmelzen“ - Ob Mozzarella, Feta, Bergkäse.... da kann man einfach nicht Nein sagen. Wie wäre es mit Käsespätzle (natürlich selber gemacht) und Kürbis, oder eine köstliche Lauchquiche? Oder geschmolzener Käse im Baguette als kleiner Snack? Das sind nur einige Beispiele.

Kursnummer C124
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Weihnachtsbäckerei Kinderkoch-Kurs
Mo. 04.12.2023 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Weihnachtsbäckerei mit einer großen Portion Vorfreude und Harmonie, Weihnachtsmusik und fröhlichen Kindern. Die Kleinen lieben es, den Teig zu kneten, sich dabei herrlich klebrige Finger zu holen, zu naschen, Kekse auszustechen und zu verzieren.

Kursnummer C136
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Das perfekte Buffet
Di. 12.12.2023 18:30
Beverstedt

Rezepte von einfach bis raffiniert. Ich denke, dass auf diesem Buffet für jeden Gast etwas Passendes dabei ist. Wir lassen die Sektkorken knallen und lassen unsere Geschmacksknospen tanzen! Machen Sie mit.

Kursnummer C119
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Weihnachtsbäckerei Kinderkoch-Kurs
Fr. 15.12.2023 15:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Weihnachtsbäckerei mit einer großen Portion Vorfreude und Harmonie, Weihnachtsmusik und fröhlichen Kindern. Die Kleinen lieben es, den Teig zu kneten, sich dabei herrlich klebrige Finger zu holen, zu naschen, Kekse auszustechen und zu verzieren.

Kursnummer C137
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Das Auge isst mit Kinderkoch-Kurs
Di. 09.01.2024 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Wir kochen gemeinsam unterschiedliche Gerichte, die nicht nur gut aussehen sonder auch noch gut schmecken.

Kursnummer C139
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Histaminarme Rezepte
Mo. 15.01.2024 18:30
Beverstedt

Ist bei Ihnen auch ein bestimmtes Maß an Histamin im Körper überschritten? Diese Dysbalance des Histaminabbaus kann im Körper zu vielfältigen Beschwerden führen, denn wenn ein Histamin-Überschuss besteht, gelangt eine erhöhte Menge an Histamin in den Blutkreislauf und verteilt sich im Körper. Übelkeit, Migräne, Hautprobleme, Schlaflosigkeit bis hin zu Depressionen sind nur einige der vielen Symptome die möglich sind. Sich komplett histaminfrei zu ernähren, ist kaum möglich, da fast jedes Lebensmittel in kleinen Mengen Histamin enthält. Wichtig ist, die sogenannten histaminreichen Lebensmittel zu meiden. In diesem Kurs kreieren wir einige leckere histaminarme Rezepte und genießen sie natürlich anschließend zusammen. Tipps und neue Informationen gibt es natürlich auch.

Kursnummer C129
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Geselliger Kochabend für Senioren
Di. 23.01.2024 18:30
Beverstedt

Gesunde und vitalreiche Rezepte, eine gesunde Ernährung ist besonders im Alter wichtig! Vielleicht kochen Sie bereits seit Langem und sind lediglich auf der Suche nach neuen Inspirationen? Sie haben jetzt Zeit, sich intensiver um sich selbst zu kümmern und das Leben zu genießen? Dann sollten Sie das auch tun. Zudem eignen sich Kochkurse sehr gut dafür, neue Menschen kennenzulernen.

Kursnummer C127
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Fränkische Küche
Mo. 05.02.2024 18:00
Beverstedt

Kaum eine Küche ist vielseitiger und leckerer als die Fränkische Küche. Lassen Sie sich verwöhnen mit Schmankerln aus der Heimat unseres Referenten Herrn Rossa.

Kursnummer C125
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Harald Rossa
Kochen zu zweit
Mi. 14.02.2024 18:30
Beverstedt

Mal etwas mehr Zeit mit Ihrem Partner verbringen? Wie wäre es, köstliche neue Rezepte kennenzulernen und gemeinsam zu genießen? Kochen ist wie jedes andere Hobby auch eine Aktivität, die es einem Paar ermöglicht, kreativ zu sein, Spaß zu haben und die Beziehung zu stärken. Freuen Sie sich auf leckere und gesunde Rezepte.

Kursnummer C126
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Ayurvedische Frühlingsküche
Di. 05.03.2024 18:30
Beverstedt

Im Winter haben sich im Organismus viele Schlacken- und Fettdepots angesammelt. Deshalb beginnt der Körper im Frühjahr die Wärme, die er sich im Winter gespeichert hat, abzugeben. Er bereitet sich auf die Hitze des Sommers vor. Das Frühjahr ist deshalb die ideale Entgiftungszeit für den Körper. Dadurch nimmt der Hang zu Erkältungen ab. Nicht nur passende köstliche Rezepte gibt es in diesem Kurs, sondern auch viele Tipps wie der Stoffwechsel angekurbelt werden kann mit interessanten Gewürzen. Außerdem wird gezeigt, wie sie hergestellt werden kann.

Kursnummer C128
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Österliches Brunch
Do. 07.03.2024 18:00
Beverstedt

Wir bereiten Gerichte für ein ausgedehntes Frühstück vor. Auf dem Speiseplan stehen z.B. selbstgemachtes Granola, Chia Pudding, Karottenlax, Brot und Aufstrich. Die Teilnehmenden bekommen Tipps und Tricks für das vegane Kochen. Die Rezepte können später auch zuhause leicht umgesetzt werden.

Kursnummer C130
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Gebühr: 35,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Barbara Stukenborg
Italienische Küche
Mo. 11.03.2024 18:00
Beverstedt

h sole mio - unter diesem Motto kochen wir Gerichte aus dem beliebtesten Urlaubsland der Deutschen. Piccata Milanese, Ragu con Tagiatelle, Tiramisu ... einfach lecker.

Kursnummer C131
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Harald Rossa
Herzhafte Brottorten
Fr. 22.03.2024 18:30
Beverstedt

Zum Muttertag, Vatertag, Geburtstag, zur Konfirmation oder zu vielen anderen Anlässen sind sie immer wieder etwas Besonderes, gut vorzubereiten, nicht nur lecker sondern auch eine Augenweide. An diesem Abend kreieren wir zusammen 3 verschiedene köstliche herzhafte Torten. Bei der Garnitur dürfen Sie ruhig ein bisschen mutiger sein und mit farblichen Kontrasten spielen. Seien Sie kreativ .

Kursnummer C121
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Ran an den Burger Kinderkoch-Kurs
Mo. 25.03.2024 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Maximaler Burgerspaß ohne schlechtes Gewissen. Die glutenfreien Brötchen aus Hafer backen wir natürlich selber. Dazu gibt es eine leckere selbstgemachte Soße. Als Belag: Salat, Tomaten, Paprika.

Kursnummer C145
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Gesund, lecker und schnell, für alle mit wenig Zeit
Do. 11.04.2024 18:30
Beverstedt

In der heutigen Zeit fehlt uns in der Woche oftmals leider die Zeit zum Kochen. Es muss meist schnell und einfach gehen, oder man greift zu Fertiggerichten. Aber auch mit frischen Zutaten kann man rasch leckere Gerichte kreieren. Vor allem Kräuter und Gewürze sind das Lebenselixier vieler Gerichte. Auch die Kreativität und die Wertschätzung für Lebensmittel sind ein wichtiger Aspekt. Essen soll nicht nur gut schmecken, sondern auch schön aussehen und hübsch angerichtet sein. Wichtig ist auch, sich genügend Zeit für die Mahlzeit lassen. Lassen Sie sich überraschen.

Kursnummer C133
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Schmackvolle Kräuter am Wegesrand
Sa. 27.04.2024 11:00
Beverstedt

Wissenswertes über die Wirkungsweise heimischer Kräuter und Verwendungsmöglichkeiten. Gemeinsam werden verschiedene Kräuter gesammelt, danach Gerichte gekocht und Kräuteressig,- öl und -salz hergestellt.

Kursnummer C132
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Maren Suhr
Schnelle Küche
Mo. 13.05.2024 18:00
Beverstedt

In diesem Kurs bereiten wir leckere Gerichte zu, die schnell gehen - ohne Konserven und Tütensoßen.

Kursnummer C134
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Harald Rossa
Traumpaar „Zucchini mit Ricotta"
Do. 16.05.2024 18:30
Beverstedt

Zucchini gilt als Allrounder in der Küche. Egal ob roh, gekocht oder gebraten. Außerdem verfügt sie über eine breite Palette an wertvollen Nährstoffen. wie Mineralien und Vitaminen. Sie hat wenig Kohlenhydrate, viele wichtige Proteine und ist daher wunderbar für ein kalorienarmes Mittagessen oder/und Abendessen geeignet. Ricotta ist ein Frischkäse und ein kulinarisches Multitalent. Eine Besonderheit ist, dass er aus Molke gewonnen wird. (Molke fällt bei der Herstellung von anderem Käse an. )

Kursnummer C135
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Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
Geburtstags-Bufett Kinderkoch-Kurs
Do. 23.05.2024 16:00
Beverstedt
Kinderkoch-Kurs

Die Kinder bereiten unter Anleitung die Gerichte selbst zu, bauen das Buffet auf und genießen die Köstlichkeiten gemeinsam! Es gibt eine leichte gefüllte Big Mac Rolle, einen leckeres Bananenbrot, Gemüse-Waffeln, lustige Ideen aus Obst und Salat usw. Kreativität ist gefragt!

Kursnummer C143
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Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent*in: Waltraud Niethammer
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