Ayurvedische Ernährung im Frühling
Im Frühling beginnt die „Gletscherschmelze“.
Frühling bedeutet aber auch Gletscherschmelze für Körper und Geist. Im Winter ist die Zeit von Aufbau und Substanz. Wir haben uns in dieser Zeit einen Panzer zum Schutz vor Kälte und Krankheiten geschaffen. Im Übergang von Winter zum Frühling löst sich dieser Panzer, dies wiederum schwächt unseren Stoffwechsel.
Oft begleitet uns in dieser Zeit die bekannte Frühjahrsmüdigkeit. Wir fühlen uns träge und schwer.
Auch das Ayurveda empfiehlt in dieser Jahreszeit einen inneren Frühjahrsputz mit warmen und leichten gut verdaulichen Speisen. Geeignet sind insbesondere scharfe und bittere Nahrungsmittel sowie Gewürze, die den Stoffwechseln ankurbeln. Auf süße, saure, ölige und schwere Speisen sollte verzichtet werden.
Freuen sie sich auf köstliche Detox Rezepte mit Fenchel, rote Bete und einiges mehr. Aber auch das berühmte Kitchari fehlt natürlich nicht. Es ist eine leicht verdauliche ayurvedische Speise aus Basmati-Reis und Mungbohnen (Mung Dal), aber auch mit Gemüse. Ein köstliches Gericht mit heilender und entgiftender Wirkung.
Frühling bedeutet aber auch Gletscherschmelze für Körper und Geist. Im Winter ist die Zeit von Aufbau und Substanz. Wir haben uns in dieser Zeit einen Panzer zum Schutz vor Kälte und Krankheiten geschaffen. Im Übergang von Winter zum Frühling löst sich dieser Panzer, dies wiederum schwächt unseren Stoffwechsel.
Oft begleitet uns in dieser Zeit die bekannte Frühjahrsmüdigkeit. Wir fühlen uns träge und schwer.
Auch das Ayurveda empfiehlt in dieser Jahreszeit einen inneren Frühjahrsputz mit warmen und leichten gut verdaulichen Speisen. Geeignet sind insbesondere scharfe und bittere Nahrungsmittel sowie Gewürze, die den Stoffwechseln ankurbeln. Auf süße, saure, ölige und schwere Speisen sollte verzichtet werden.
Freuen sie sich auf köstliche Detox Rezepte mit Fenchel, rote Bete und einiges mehr. Aber auch das berühmte Kitchari fehlt natürlich nicht. Es ist eine leicht verdauliche ayurvedische Speise aus Basmati-Reis und Mungbohnen (Mung Dal), aber auch mit Gemüse. Ein köstliches Gericht mit heilender und entgiftender Wirkung.
Ayurvedische Ernährung im Frühling
Im Frühling beginnt die „Gletscherschmelze“.
Frühling bedeutet aber auch Gletscherschmelze für Körper und Geist. Im Winter ist die Zeit von Aufbau und Substanz. Wir haben uns in dieser Zeit einen Panzer zum Schutz vor Kälte und Krankheiten geschaffen. Im Übergang von Winter zum Frühling löst sich dieser Panzer, dies wiederum schwächt unseren Stoffwechsel.
Oft begleitet uns in dieser Zeit die bekannte Frühjahrsmüdigkeit. Wir fühlen uns träge und schwer.
Auch das Ayurveda empfiehlt in dieser Jahreszeit einen inneren Frühjahrsputz mit warmen und leichten gut verdaulichen Speisen. Geeignet sind insbesondere scharfe und bittere Nahrungsmittel sowie Gewürze, die den Stoffwechseln ankurbeln. Auf süße, saure, ölige und schwere Speisen sollte verzichtet werden.
Freuen sie sich auf köstliche Detox Rezepte mit Fenchel, rote Bete und einiges mehr. Aber auch das berühmte Kitchari fehlt natürlich nicht. Es ist eine leicht verdauliche ayurvedische Speise aus Basmati-Reis und Mungbohnen (Mung Dal), aber auch mit Gemüse. Ein köstliches Gericht mit heilender und entgiftender Wirkung.
Frühling bedeutet aber auch Gletscherschmelze für Körper und Geist. Im Winter ist die Zeit von Aufbau und Substanz. Wir haben uns in dieser Zeit einen Panzer zum Schutz vor Kälte und Krankheiten geschaffen. Im Übergang von Winter zum Frühling löst sich dieser Panzer, dies wiederum schwächt unseren Stoffwechsel.
Oft begleitet uns in dieser Zeit die bekannte Frühjahrsmüdigkeit. Wir fühlen uns träge und schwer.
Auch das Ayurveda empfiehlt in dieser Jahreszeit einen inneren Frühjahrsputz mit warmen und leichten gut verdaulichen Speisen. Geeignet sind insbesondere scharfe und bittere Nahrungsmittel sowie Gewürze, die den Stoffwechseln ankurbeln. Auf süße, saure, ölige und schwere Speisen sollte verzichtet werden.
Freuen sie sich auf köstliche Detox Rezepte mit Fenchel, rote Bete und einiges mehr. Aber auch das berühmte Kitchari fehlt natürlich nicht. Es ist eine leicht verdauliche ayurvedische Speise aus Basmati-Reis und Mungbohnen (Mung Dal), aber auch mit Gemüse. Ein köstliches Gericht mit heilender und entgiftender Wirkung.
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Gebühr22,00 €
- Kursnummer: E01
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StartMi. 26.02.2025
18:00 UhrEndeMi. 26.02.2025
21:00 Uhr
Dozentin:
Waltraud Niethammer
Geschäftsstelle: Realschule Bremervörde