Preusse, Annemarie
Der Berufsalltag ist fordernd und da bleibt leider wenig Zeit und vor allem Lust, sich noch Gedanken um eine ausgewogene Ernährung zu machen. Wäre es nicht schön, trotz Alltagsstress leckere und abwechslungsreiche Gerichte auf den Tisch zu bringen? Meal Prep ist hier das Zauberwort. An zwei Abenden bereiten wir verschiedene Gerichte aus Basiszutaten zu, die gut vorzubereiten sind und entsprechend abends schnell auf den Tisch kommen bzw. zur Arbeit mitgenommen werden können.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage in Höhe von 5,00 - 10.00 € in bar eingesammelt.
Zucker ist wortwörtlich in aller Munde. Er begegnet uns nicht nur in der Schokolade oder im Kuchen, sondern auch in den Grundlebensmitteln wie Brot, Joghurt und Co. Wie viel Zucker ist eigentlich zu viel in unserer Ernährung? Wie kann ich den Zuckeranteil in Lebensmitteln erkennen? Und wie schaffe ich es, insgesamt weniger Zucker zu essen? An diesem Abend widmen wir uns den wichtigsten Fragen rund um das Thema Zucker und besprechen Tipps und Tricks für den alltäglichen Umgang mit der süßen Versuchung. Zudem werden wir ein paar ausgewogene Alternativen zu den handelsüblichen Leckereien zubereiten.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 5,00 € in bar eingesammelt.