Preusse, Annemarie
Immer mehr Menschen entscheiden sich aus diversen Gründen für eine vegane Ernährungsweise. Egal, ob Sie komplett auf vegane Ernährung umstellen möchten oder einfach nur mehr pflanzliche Lebensmittel in Ihre Ernährung einbauen wollen - hier sind Sie genau richtig. Sie lernen die wichtigsten Bestandteile einer pflanzlichen Ernährung kennen und dürfen im Anschluss einige Leckereien zubereiten und natürlich auch essen.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 5,00 € - 10,00 € in bar eingesammelt.
Fett macht fett? Dieser wichtige Bestandteil unserer Ernährung hat zu Unrecht einen ziemlich schlechten Ruf. In diesem Vortrag wollen wir uns einen Überblick zum Thema Fette und Öle verschaffen. Was sind "gute" und "schlechte" Fette, was bedeutet eigentlich "gesättigt" und "ungesättigt", "kaltgepresst" und "raffiniert"? Wie viele Omega-Fettsäuren gibt es und welches Öl verwende ich eigentlich wofür?
Der Berufsalltag ist fordernd und da bleibt leider wenig Zeit und vor allem Lust, sich noch Gedanken um eine ausgewogene Ernährung zu machen. Wäre es nicht schön, trotz Alltagsstress leckere und abwechslungsreiche Gerichte auf den Tisch zu bringen? Meal Prep ist hier das Zauberwort. An zwei Abenden bereiten wir verschiedene Gerichte aus Basiszutaten zu, die gut vorzubereiten sind und entsprechend abends schnell auf den Tisch kommen bzw. zur Arbeit mitgenommen werden können.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage in Höhe von 5,00 - 10.00 € in bar eingesammelt.
Zucker ist wortwörtlich in aller Munde. Er begegnet uns nicht nur in der Schokolade oder im Kuchen, sondern auch in den Grundlebensmitteln wie Brot, Joghurt und Co. Wie viel Zucker ist eigentlich zu viel in unserer Ernährung? Wie kann ich den Zuckeranteil in Lebensmitteln erkennen? Und wie schaffe ich es, insgesamt weniger Zucker zu essen? An diesem Abend widmen wir uns den wichtigsten Fragen rund um das Thema Zucker und besprechen Tipps und Tricks für den alltäglichen Umgang mit der süßen Versuchung. Zudem werden wir ein paar ausgewogene Alternativen zu den handelsüblichen Leckereien zubereiten.
Am Kurstag wird eine Lebensmittelumlage von 5,00 € in bar eingesammelt.