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Niethammer, Waltraud

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Darmfreundlich frühstücken
Do. 04.09.2025 18:00
Bremervörde

Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Auf seine gewohnten Getreideprodukte wie Brot, Brötchen, Müsli und Cornflakes verzichten zu müssen, ist gar nicht so einfach. Mit diesen leckeren Rezepten starten sie gesund und mit viel guter Energie in den Tag: - Vegane Overnight Oats zum Verlieben - Zuckerfreies Porridge - Veganer Kokosmilchreis mit Mango Variationen und Blaubeeren - Smoothie Bowl mit Himbeeren, Banane und Kokos in pink - Ingwer Shot, knallgelber Immunbooster gegen Erkältung & Co. - Glutenfreies Körnerbrot ohne Hefe, leckere Dips und noch einige leckere herzhafte Varianten

Kursnummer E04
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Gebühr: 22,00
Dozent:in: Waltraud Niethammer
Fingerfood - Betreuungsangebot Anerkannt als jährliche Pflichtfortbildung nach § 43b SGB XI/§ 53b SGB XI
Di. 23.09.2025 09:00
Bremervörde
Anerkannt als jährliche Pflichtfortbildung nach § 43b SGB XI/§ 53b SGB XI

Trinken und Essen bei Demenz – Appetit wecken, Trinken und Essen genießen. Bedeutung der Ernährung für Demenzerkrankte (Lebensgeschichte, Psyche, Sinne). Probleme beim Trinken und Essen (Einschränkungen körperlich, psychisch) Praktische Hilfen - diskrete Unterstützung Rezepte

Kursnummer SB017
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Gebühr: 95,00
Dozent:in: Waltraud Niethammer
It´s Teatime! Süße & herzhafte Snacks zur Teestunde
Di. 07.10.2025 18:00
Bremervörde
Süße & herzhafte Snacks zur Teestunde

Feiern mal anders. Ein besonderes Ereignis für Gäste. Wie wäre es dann mit einer Tee - Party? Die Gäste mit kleinen Leckereien zu verwöhnen und die ungenutzte Teekanne mal wieder aus dem Schrank zu holen? Welche süßen und herzhaften Snacks am besten zum Nachmittagstee passen, erfahren Sie in diesem Kurs. Wir bereiten sie gemeinsam zu.

Kursnummer E06
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Gebühr: 22,00
Dozent:in: Waltraud Niethammer
Ayurvedische Ernährung im frühen Winter
Do. 09.10.2025 18:00
Bremervörde

Im Ayurveda ist eine harmonische Ernährung der Schlüssel zu körperlichem und auch emotionalem Wohlbefinden. Der Winter ist eine Zeit der Kälte, der Dunkelheit und der Ruhe. In dieser Zeit reagiert unser Körper mit ansteigender Verdauungskraft und erlaubt uns, etwas üppigere Mahlzeiten zu konsumieren. Das Schöne ist auch, dass Naschen erlaubt ist. Ein köstliches Frühstücksporridge mit Mandeln, Nüssen, Trockenfrüchten und den typischen Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Nelken, Ingwer, Safran und Muskat versorgen den Körper bereits am Morgen mit den wichtigsten Nährstoffen und wir starten energievoll in den Tag. Weiter geht es mit einem geschmacksintensiven Menü, bestehend aus einem Kürbis-Rosenkohl-Curry, köstlichem Chutney, Kitchari und Kräuterfladen. Außerdem können Sie schon gespannt auf den Nachtisch und auf einen leckeren vegetarischen Braten sein.

Kursnummer E07
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Gebühr: 22,00
Dozent:in: Waltraud Niethammer
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01.05.25 11:32:10