Skip to main content

Kochen und Ernährung

Loading...
Feine Käseküche
Mo. 18.11.2024 18:00
Beverstedt

„Zum Dahinschmelzen“ - Ob Mozzarella, Feta, Bergkäse.... da kann man einfach nicht Nein sagen. Wie wäre es mit Käsespätzle (natürlich selber gemacht) und Kürbis, oder eine köstliche Lauchquiche? Oder geschmolzener Käse im Baguette als kleiner Snack? Das sind nur einige Beispiele.

Kursnummer D72
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen
Dozent:in: Harald Rossa
Ayurvedische Ernährung im Frühling
Mi. 05.03.2025 18:30
Beverstedt

Willkommen im Frühling! Die Natur erwacht zum neuen Leben, Energien werden freigesetzt und es ist eine gute Zeit der Reinigung und des Neubeginns. Im Winter haben sich im Organismus Schlacken und Fettdepots angesammelt. Viele fühlen sich müde, antriebslos und Erkältungen nehmen zu. Jetzt heißt es, neue Energien zu mobilisieren und wieder zu Kräften zu kommen und der Müdigkeit den Kampf anzusagen. Das gelingt mit der richtigen Ernährung, heißen Tees und scharfen Gewürzen. In diesem Kurs gibt es nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele wertvolle ayurvedische Tipps, um gesund und fit durch den Frühling zu kommen.

Kursnummer D76
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Nudeln machen glücklich
Mo. 24.03.2025 18:00
Beverstedt

Oh sole mio - gemeinsam werden unterschiedliche Nudelgerichte gekocht und gegessen.

Kursnummer D73
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen.
Dozent:in: Harald Rossa
Schmackvolle Kräuter am Wegesrand
Sa. 26.04.2025 11:00
Beverstedt

Wissenswertes über die Wirkungsweise heimischer Kräuter und Verwendungsmöglichkeiten. Gemeinsam werden verschiedene Kräuter gesammelt, danach Gerichte gekocht und Kräuteressig,- öl und -salz hergestellt.

Kursnummer D101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Dozent:in: Maren Suhr
Leckeres aus Hackfleisch
Mo. 05.05.2025 18:00

Nichts ist vielseitiger als Hackfleisch. Ob vom Rind, vom Schwein, vom Kalb oder gemischt, wir zaubern uns Leckeres aus Gehacktem.

Kursnummer D74
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an den Referenten zu zahlen
Dozent:in: Harald Rossa
Ayurvedische Ernährung im Sommer
Mi. 07.05.2025 18:30
Beverstedt

Endlich Sommer, die Temperaturen steigen und im Körper entsteht viel Hitze. Der Sommerstoffwechsel ist träge und erschöpft, das spürt man auch am schwächeren Verdauungsfeuer. Jetzt ist Nahrung angesagt, die den Organismus kühlt, die frisch, befeuchtend und leicht ist. Schwere Aufläufe mit Käse kann in dieser Zeit der Sommerstoffwechsel nicht gebrauchen. Es werden köstliche Gerichte und Getränke vorgestellt mit denen man entspannt durch den Sommer kommt.

Kursnummer D77
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Lebensmittelkosten sind direkt an die Referentin zu zahlen.
Loading...
26.10.24 14:44:58